和风草饼

囤积大家对我的关照!(鞠躬
以及瞎唠嗑集中……
并不是很好玩的子博客(((
用来发自内心地感叹,组组老师到底有多好

致和子老师 《In Hogwarts》三十万字贺电长评

四则运算:

日常给和子老师表白,然后小透明鼓起勇气给和子老师送上爱的长评!感谢老师给我们带来《In Hogwarts》的一切。不好意思的艾特一下 @千和安 ,给老师道个歉,我不知道在瞎写些什么呜呜呜X﹏X
和子老师的HPparo不知不觉已经从一年级追到现在啦,一直带着一种姨母笑看着我们的小男孩金终于长成了三年级的小巫师,可喜可贺,可喜可贺。
一直觉得和子老师的文笔有一种淡雅的魅力,没有多么华丽或者动人心魄,就是平平淡淡,安然而不失波澜,总是让我有一种“他们本就该是这个样子”的感觉,很日常,很温馨,不由自主的就会觉得这两个可爱的孩子就在我们眼前,身型一点一点变得挺拔修长,脸庞一点一点变得俊朗成熟 ,内心一点一点变得稳重坚毅,一点一点变成他们会变成的样子。(其实我完全不比他俩大但就是有一种当妈的心态)。
凹凸的原作的背景,经常会让我遗忘说到底他们其实不过是和我们一般大的一群少年这件事,他们一直被现实拉扯着长大,没有时间留给他们抒发他们理所应当会有的一些情绪,他们没有时间像正常的孩子一样慢慢长大,他们必须迈步向前,这也是为什么原著格瑞一直都希望金能尽早意识到大赛的本质的原因,他们要活下去,所以他们必须抓紧一切时间成长,就算拼尽一切,他也没办法永远都保护着他,温柔只会让他在未来的某一天消失在自己面前,他不能也没办法给予金他倾尽一切的保护,即使他想。
而Hogwarts不然。
从穿插在温馨日常的主线中大家都能猜到金和格瑞的命运并没有表面那么轻松,他们同样有着需要不断成长,成长到足够强大的威胁。但他们也不需要那么急着长大,还有那些属于少年人可以挥霍的快乐存在着。格瑞一直给所有人一种大人的感觉,但事实上他也不过是个16岁的孩子,他偶尔也会干一些这个年纪的少年理所当然会干的事(比如被金拉去打雪仗什么的)。金一直给我们一个长不大的孩子的感觉,但事实上他一直在长大,他曾因为扫帚差点撞到格瑞惊慌到尖叫,却不知不觉成长为了一个可以带着不省人事的格瑞勇敢地面对危险的巫师。他们一直在长大,他们一直在变化,但他们还有很多很多时间,足够他们一点一点,用合适的速度,慢慢地长大。
再说他们两个间的关系,老实说我并不认为瑞金这对cp很适合那种一蹴而就的写法,因为他们的感情太简单而复杂了,早已复杂得甚至超越了爱情,但却也简单得像是童话故事里的感情,他们的感情好像至始至终都没有发生什么巨大的改变,但是如果在某个时候忽然回望最初的时候,却发现已经截然不同,他们之间的关系和情感更适合细水长流,潜移默化地发展。就像Hogwarts中的他们,好像至始至终都是那个样子,无视学园间差异理所应当的亲密,为了对方任何事情都可以做的决心,还有对彼此的无意纵容(在我眼里金几乎不会对格瑞做出的决定有任何质疑就是他对格瑞的纵容),但又似乎和最初又不怎么一样了。如果说一年级金的希望格瑞能一直一直陪在自己身边,那个时候这种陪伴是以格瑞为主体的,希望他永远不要离开自己。而现在的金希望的,还是格瑞能一直一直陪在自己身边,但不一样了,他现在应该希望自己能够像格瑞一直保护他一样,保护格瑞,他的这份希望从以格瑞为主体,变成了以自己为主体。显而易见,不一样了。他们间的关系在悄无声息间,不一样了。
和子老师在Hogwarts这篇上花了多少时间我们所有人有目共睹,因为老师的辛勤我们见证了两个男孩一个从稚嫩的孩子成长为了一个愈发成熟的少年,而另一个少年至始至终在他身边的时间,真的很美好,单纯的美好,其他的形容词在这个故事上都显得多余,华而不实。
魔法是如此的神奇,可以说巫师的法力是上天赐给他们的礼物,魔法给他们带来了不同凡响的人生。
魔法是如此的简单,它只需以魔力为基础,以魔杖和咒语作为媒介就能施展。
魔法似乎是万能的,但它唯一的缺点就是没办法变出两颗经历过无数依旧紧紧相依的心。
所以我才坚信他们的相遇,一定是一种比以法力为基础施展的魔法更无与伦比的,强大魔法。

评论

热度(14)

  1. 千和安Professor 转载了此文字  到 和风草饼